SAVEURS ÉRYTHRÉENNES

Depuis 2017 à Genève

ENTRÉES (apéritifs)

 Sambousas à la viande 
Sambousas végétarien
Salade

SPÉCIALITÉS

Zigni
Kulwa

Dorho
Dorho Alica
Gorde-gorde Shiro
Timtimo
Timtimo Alech
Alecha
Épinards en branche
Sambousas

...
(Tous nos plats sont accompagnés de légumes)

Menu dégustation

Sélection de spécialités érythréennes accompagnées de légumes

FORMULES

En fonction de de la saison, du jour et de l'humeur du chef
À découvrir sur place
Extrait de journaux - Avis dans la presse
La presse en parle depuis 2017, extrait :
L’Hidmona, qui signifie notre maison en tigrigna — une des langues officielles en Érythrée — est installé il y a un mois aux Pâquis (2017). Pour l’espace restauration, doté de couleurs chaudes et de belles peintures des scènes de la vie quotidienne, Doris Sile, la gérante, a importé un bon nombre d’éléments de son pays, dont les tables et chaises. Tables et chaises ont ainsi été sublimées par de grands coussins colorés dans la tradition. « Nous proposons les plats traditionnels de l’Érythrée, confie Doris Sile. Nous les avons adaptés pour que les Genevois puissent les apprécier. J’ai tenu à ce que tout soit fait maison et préparé à la minute. » Un travail de patience et de passion. En entrée, on peut opter pour une soupe de lentilles ou un samboussa, une pâte fine garnie de viande hachée ou de légumes, avant de poursuivre avec un plat goûtu et agréablement acidulé. Parmi ceux-là, le doro composé de morceaux de poulet cuit à l’étouffée, avec des oignons et de l’ail. Ou encore le zigni à base de bœuf et assaisonné d’une sauce de base d’un piment doux et d’épices. Dans ce lieu sobre et chaleureux, on mange avec les doigts, comme en Érythrée, d’ailleurs. Une expérience à vivre. « Ce qui me plaît le plus, c’est de voir les clients revenir et d’autres faire découvrir l’Érythrée à leurs amis », sourit la gérante. Et pour accompagner tout cela, on déguste un café préparé à la manière traditionnelle... 

ÉVÉNEMENTS & BRUNCH

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